それからの出来事()
>
アイマスBBS
▲
|
全部
|
▼
最上静香の“出張!346プロでうどん料理の会”を開催
1 :
Pサマ
2021/02/18 18:09:01
ID:.1YEl8hS4I
P
「法子!みちる!今日はうどんだ!!
粉だからってそのドーナツ&パンの大量生産をやめろ!!」
2 :
貴殿
2021/02/18 18:12:56
ID:Cv/hQJjqv6
???「山形りんごうどんをつくるんご!」
???「いいえ、いちごうどんを作りましょう」
3 :
プロデューサーちゃん
2021/02/18 18:20:54
ID:Z8eV9jKWtE
>>2
律っちゃん直伝アイアンクローしながらの説教コース
4 :
バカP
2021/02/18 18:59:47
ID:UR4kw5nz9s
ジュリア「なんならアタシが何か作ろっか?」
5 :
兄ちゃん
2021/02/18 19:04:06
ID:TbOYX/modY
愛梨「師匠が教えてくれた。母なる清流、あの黄金の小麦こそ最高の命なのだと!」
大西「この釜の炎」
ネネ「極限まで高めれば」
千枝「茹でれぬものなど」
柑奈「なにもない」
静香「うどん同盟の方々!!」
6 :
せんせぇ
2021/02/18 19:07:31
ID:JdlUeoFZ12
>>3
真面目に作ろうとするんじゃないか?
7 :
あなた様
2021/02/18 19:40:10
ID:ca/1IbZTPw
ゴスロリ姿の銀髪縦ロール少女は味覚がまだまだお子様だからな。
饂飩にハンバーグを載せてあげると喜ぶはずだぞ。
猫キャラ少女のには、京都風に身欠きニシンを載せてあげような!
8 :
我が友
2021/02/18 20:05:33
ID:5xlDMl2Ec6
良い食事は良い器から…(どんぶりを造り出す誰かさん)
9 :
あなた様
2021/02/18 20:35:32
ID:Iql8mubto.
>>6
真面目にやるからこそ、質が悪いというのもあるんだよ……
10 :
プロデューサー
2021/02/18 21:02:40
ID:Uga7RMQFiI
>>9
さーやん「ふーん」
11 :
3流プロデューサー
2021/02/18 22:17:46
ID:zrZneOKM5Q
日野茜ちんが手打ちうどんの麺打ちを開始
↓
できた麺が味付けなしの焼きうどんになっているミステリー
12 :
Pサン
2021/02/19 05:26:00
ID:QxOiDLpOPc
懐かしい味がするウサミン煮込みうどん
13 :
P様
2021/02/19 08:38:03
ID:xs0zXPCO7o
>>8
肇ちゃんならうどんをこねるのも得意だから・・・
14 :
ダーリン
2021/02/19 09:06:17
ID:WTM1fH4PtI
>>13
ということは逆説的に、静香にも陶芸の才能がある可能性?
コラボイベの短期間にそつなく創った丼を持ち帰って、志保相手にドヤ顔してほしい。
15 :
バカP
2021/02/19 11:43:25
ID:FK6W17C8GA
>>14
こねるのと陶芸品の形を回して整えるのはまた別の技能だからなぁ
16 :
P殿
2021/02/19 13:06:23
ID:MtkJ1K2uOo
>>15
ろくろ回す前の土作りならこねるのも大事かも知れぬ
17 :
変態インザカントリー
2021/02/19 16:52:10
ID:0JHVb5mJX2
土練りの仕方でうどん捏ねたらコシが出過ぎるんじゃないかね
18 :
そこの人
2021/02/19 17:37:58
ID:/Z.yulJB5k
愛海が生地を練る手つきが上手と高評価する静香だが、
生地をわきわきにぎにぎする愛海の表情から邪念を感じ取るのだった…
19 :
Pサマ
2021/02/19 17:48:34
ID:0fmjCQy6SQ
>>7
悪い、ニシンの発酵缶詰めシュールストレミングスしかなかったわ
20 :
Pしゃん
2021/02/19 18:23:16
ID:5CxQ0WzHnY
>>17
香川県人曰く「うどんのコシはいくらあってもいい」らしい
やわらかうどんがデフォの地域の人から見ればあたおか案件ではあるが
21 :
バカP
2021/02/19 19:27:56
ID:QxOiDLpOPc
>>18
静香(うどんが・・・うどんが喘ぎ声をあげている・・・!?)
22 :
そなた
2021/02/19 19:35:24
ID:TzxqN14mA.
>>4
アカン
23 :
ぷろでゅーさー
2021/02/19 19:36:32
ID:TzxqN14mA.
>>11
さすがにカレーは入れるだろう
24 :
EL変態
2021/04/01 23:53:15
ID:AxVvcCOK6Q
飲んだくれ共「蕎麦屋酒はともかくうどん屋酒は聞かないわねぇ」
25 :
Pさぁん
2021/04/02 08:35:48
ID:vBA8T7uhVE
※5
何か元ネタがあるのかと思ったけど、上から
稲庭(秋田)
讃岐(香川)
水沢(群馬)
氷見(富山)
五島(長崎)
か、
伊勢と博多あたりも入れてあげて
26 :
そなた
2021/04/02 17:40:22
ID:7quplaMky6
>>20
名古屋名物味噌煮込みうどんに対する感想を聞いてみたい
(知らずに食うと生煮えかと思うくらいの煮え加減で出てくる)
27 :
夏の変態大三角形
2021/05/18 14:52:44
ID:R9hcs2Y2Ic
豊川式カレーうどんに困惑する。邪道扱いかな?
28 :
変態インザカントリー
2021/05/18 21:31:09
ID:72CiVEs3tQ
>>17
コシがつよいうどん地域が首都圏近郊にあるんすよ
29 :
バカP
2021/05/18 21:40:00
ID:1bjRgPYRWE
>>26
名古屋はきしめんが主だから…
あとごく一部でカツうどんが人気です。
30 :
ボス
2021/05/18 23:08:23
ID:2PfW3u4vsE
千雪「わぁ!ぎゅ うどん!」
31 :
プロヴァンスの風
2021/05/19 01:17:59
ID:hLcCSNZODc
>>7
身欠きにしんがなかったから、缶詰の発酵にしんで良いかな?
32 :
夏の変態大三角形
2021/05/19 01:20:00
ID:hLcCSNZODc
>>26
あれはね、塩を入れずメリケン粉と水だけで打つから完全に別物
33 :
下僕
2021/05/19 02:56:52
ID:3ggjWW7TFM
星梨花「コシの強い讃岐は消化に負荷がかかるんです
博多うどんの様に柔らかい方がいいんです…いえ
博多うどんがいいんです、博多うどんが」
34 :
プロデューサーさま
2021/05/19 09:24:30
ID:P6C5sIOejM
>>33
讃岐の隣には、鳴門うどんっていう、超激ヤワうどんがあってな
35 :
P様
2021/05/19 10:32:23
ID:4/3pMlSQIc
>>33
星梨花 ネギドバー
志保・杏奈「!?!?」
36 :
プロちゃん
2021/06/27 14:00:13
ID:qeWS3rUrPE
西日本出身者と深刻な対立を引き起こす
37 :
レジェンド変態
2021/06/27 16:00:11
ID:ABNiY6jGR2
西日本のうどんはヤワいのが多い気がする
▲
|
全部
|
▼
|
アイマスBBSに戻る
名前
(空白でランダム表示)
画像
※JPEG/PNG/GIFのみ。最大サイズ合計: 8MB
画像は3650日で自動削除する
画像認証
(右画像の数字を入力)
コメント
スレをTOPへ (age)
※コメントは15行まで
※画像などのアップロードの近道 :
http://imgur.com/
※コメント書き込みの前に
利用規約
をご確認下さい。