最上静香主催!765プロうどん料理の会
1 : 5流プロデューサー   2020/01/09 18:07:37 ID:WPrHIU7Gvw
工程が途中から手打ちラーメンに変わる四条貴音&佐竹美奈子ペア
2 : ご主人様   2020/01/09 18:11:40 ID:x3izNzN8IY
>>1
それかなり初期段階で既にラーメン作ってないか
3 : 貴殿   2020/01/09 18:29:00 ID:OQOcGbwHFc
ラーメンはうどん
4 : ボス   2020/01/09 18:29:36 ID:bLIVGL86gE
うどんはラーメン
5 : ご主人様   2020/01/09 18:30:59 ID:rmVKuJh0dk
なお主催のもがみんは同僚からの強い要望でジュリアとペアを組むことに相成り申した
6 : Pチャン   2020/01/09 19:08:00 ID:B85LafwU.c
『生めん類の表示に関する公正競争規約』
・うどん
名称のいかんを問わず小麦粉に水を加え練り上げた後製麺したもの又は製麺した後加工したものをいう。

・中華麺
小麦粉にかん水(唐あくを含む。)を加えて練り合わせた後製麺したもの又は製麺した後加工したものをいう。
7 : ボス   2020/01/09 19:09:58 ID:B85LafwU.c
中華麺はうどんを名乗れるが、うどんには中華麺を名乗れない物もある。
8 : プロデューサーはん   2020/01/09 21:22:15 ID:x3izNzN8IY
ソーキそばは実質うどんらしいな
9 : Pさん   2020/01/09 21:26:16 ID:QIsR8kGyHU
コロッケうどんおまちどう様ですわ!
10 : おやぶん   2020/01/09 21:27:12 ID:RimKf9egQY
焼豚ちゃんうどんですよ〜♪
11 : ごしゅPさま   2020/01/09 21:33:04 ID:FqdnCKjb1s
鹹水使ってないラーメンも存在する以上、
中華麺の定義に属しない麺を使ってるラーメンあるんやろなあ

(そもそも中国の麺料理でも、鹹水は使わないもののほうが多いハズ)
12 : あなた様   2020/01/09 21:44:28 ID:JgosWDXvzw
刀削麺とかいう実質マカロニ

なお美味かった
13 : Pーさん   2020/01/09 21:58:41 ID:En4dFuMG3s
>>11
なんか特級厨師試験みたいだな
14 : プロデューサーはん   2020/01/09 22:01:15 ID:/VuBInbsdE
>>13
去年、中国で料理に麻薬仕込んでた料理店が捕まってたな。
中華一番ってリアルだったんだと驚いた記憶がある。
15 : EL変態   2020/01/09 22:02:54 ID:O888.hJmu.
????「あのっ、いちごうどんっていうのを作ってみました」
16 : プロデューサーさん   2020/01/09 22:06:46 ID:SA5ArXKGY.
踏みつける代わりにサンドバッグにうどん生地を詰めて滅多打ちにする真&のり子
17 : Pさぁん   2020/01/09 22:29:38 ID:V1p1sybeNY
会費が安過ぎたり、招待客に萩原組がいたりする事を叩かれそうなスレタイだな
18 : Pくん   2020/01/09 22:37:45 ID:qkgDAyXpdg
市販のコシの強いうどんにはタピオカの粉末を混ぜているものもあります!
19 : P殿   2020/01/09 23:10:34 ID:.RbMn.LkmQ
つまりコシの強いタピオカにはうどんを混ぜるべきなのか…?
20 : 兄(C)   2020/01/09 23:45:30 ID:ItkWIcZtgk
>>16
オーマイコンブ懐かしいなぁ・・・(マジでそんなキャラがいました
21 : プロデューサーちゃん   2020/01/09 23:46:01 ID:wri0dfjPS.
そういえば焼きうどんは静香の中でどういう判定なんだろうな
茹で上げた後、火を通しちゃうのって嫌がりそうだ
22 : ぷろでゅーしゃー   2020/01/10 00:00:35 ID:Nx12eGqc7w
個人的に、静香には「おうどん」で統一して欲しかった
23 : せんせぇ   2020/01/10 00:21:13 ID:pWXfYvJDEI
>>22
「プロデューサーは何うどんにします?」が13年7月
「うどんの聖地で食べ比べリポート!?」が14年9月
だからそこまで「おうどん」ばっかり言ってないような?
24 : 高木の所の飼い犬君   2020/01/10 00:50:59 ID:/eMAM9d7WQ
尼崎と広島には、うどんを使った「ちゃんぽん」があるらしい
25 : Pちゃん   2020/01/10 00:51:57 ID:RZY8/OBsSQ
>>手打ちソバット選手懐かしい
26 : Pくん   2020/01/10 01:00:31 ID:TRlv7A.slc
>>21
むしろ
「うどんに貴賤無し。美味しくいただけるなら問題ありません」
くらいの度量がほしい
……ところできしめんはうどんに入りますか?(さらに話をややこしくしていくスタイル)
27 : プロちゃん   2020/01/10 01:54:39 ID:Nx12eGqc7w
>>23
1回しか言ってないよ
言ってないからこそ言って欲しかったなって
28 : 変態インザカントリー   2020/01/10 07:29:46 ID:VOWJNk0kTs
静香は別に自分で作るなら妥協しないだけで饂飩とはこういうもの!みたいな拘りはないぞ
むしろ饂飩以外をおいしく頂いてるカードの方が多いくらいだ
29 : 番長さん   2020/01/10 07:33:12 ID:xwc4hbzZGA
静香はヌードルビッ◯だからね


って静香のことなら詳しい沢志保さんが
30 : プロデューサーちゃん   2020/01/10 10:57:31 ID:74Z0MMyWRs
コシの強い香川うどん環とコシに頼らない福岡うどんジュリアの果てしなく仁義無い戦い
31 : 変態インザカントリー   2020/01/10 12:13:45 ID:wqYIXaGJDc
>>26
埼玉県には川幅うどんがあるから大抵は許してくれそう

そんなこと書いてるが食ったことないだよなぁ(県民感
32 : 我が下僕   2020/01/10 12:24:19 ID:EfseWcOu.I
コシが強いといえばさぬきうどんという風潮には異を唱えたい。
乾麺の島田うどんもコシが強く、全国各地で作られ愛好されている。
33 : P様   2020/01/11 00:58:37 ID:vrgDCLgFWo
素足でうどん生地を踏んで欲しいが、そんな事したら発酵して饅頭になってしまうな
34 : プロデューサー殿   2020/01/11 01:00:54 ID:7P5becefi2
うどん生地を素足で…って言って睨みつけてる最上静香を一つ
35 : 師匠   2020/01/11 01:57:04 ID:Owxs.Dh0UU
とりあえず今ガシャの覚醒後静香が幅広うどん食べてるように見える呪い置いていきますね

36 : プロヴァンスの風   2020/01/11 10:06:29 ID:8HJq.OTT7E
>>35
その呪い、一目見たときからかかっていたさ。
37 : 変態大人   2020/01/11 18:53:48 ID:9Q4waxj2Xw
デザートはうどんアイスか。
38 : プロデューサーさま   2020/01/11 19:19:39 ID:.pi3YWBLqY
>>35
またフェス限みたいにホワイトボードに描かれてしまう未来が見える
名前 (空白でランダム表示)
画像 ※JPEG/PNG/GIFのみ。最大サイズ合計: 8MB



画像は3650日で自動削除する
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント スレをTOPへ (age)

※コメントは15行まで
※画像などのアップロードの近道 : http://imgur.com/
※コメント書き込みの前に利用規約をご確認下さい。