年越し蕎麦か饂飩かで担当から迫られたらどちらを選択する?
1 : P様   2021/12/30 09:37:21 ID:cbHLH5plws
なんの迷いもなく静香と饂飩を食べさせ愛たい
ちなみに両方手作りです
2 : プロデューサーちゃん   2021/12/30 09:41:15 ID:aFTy9uSE4E
こちらに年越しらあめんも用意があります
3 : P様   2021/12/30 09:53:00 ID:QYydDvd8BM
美奈子「麺類って、どれも美味しいですよね。1番を決めるために、食べ比べをしてみましょう!」ソバ、ウドン、ラーメン、スパゲティ、オマチドウサマデース!
4 : 魔法使いさん   2021/12/30 10:37:17 ID:EImbfMg4jg
年越しは蕎麦だな。その代わりに年明けにうどんを食う
5 : Pさん   2021/12/30 10:38:15 ID:89EC/QXWao
今年になって小麦アレルギーらしき蕁麻疹を発症したのでお蕎麦で
6 : Pさぁん   2021/12/30 10:41:36 ID:dCAOKS0NOU
>>5
お蕎麦も小麦粉は入ってたような…?
7 : レジェンド変態   2021/12/30 11:10:43 ID:DcSfOisUEk
>>6
蕎麦粉十割の蕎麦と小麦粉二割の蕎麦があって一般的には後者らしい
つなぎになる小麦粉を入れないで蕎麦を作るには熟練の技術が必要なんだとか
8 : プロデューサー   2021/12/30 11:12:22 ID:RII6kNVpPM
>>6
うどんで引っかかったのに蕎麦では引っかからなかったので蕎麦なら大丈夫だと思ってた…
でも蕁麻疹発生率を押さえられる蕎麦にする。
9 : プロデューサークン   2021/12/30 11:28:18 ID:ZWX2bmit6s
>>8
ビーフンにしとけ、な?

飛騨高山とか東大阪とかでは年越しに中華そばを食べる
明日の今頃は、客の居ない店内でひたすらスープをボトル詰めにしたり、パック詰めにしたりしてる
年越し用を買い求めてすぐに帰るからだ
10 : レジェンド変態   2021/12/30 11:48:44 ID:viaAnD52bM
蕎麦を食べた後に静香のために饂飩を作る。
11 : 彦デューサー   2021/12/30 11:58:22 ID:4uHKkHLaH2
フォーの名が出てこない事が遺憾
モバマスは東南アジア系アイドルを追加しろ
12 : ぷろでゅーさー   2021/12/30 11:59:16 ID:9UrRxPCml2
フォーとビーフンの違いがよくわかってない
13 : バカP   2021/12/30 12:09:56 ID:b9Dib1rndI
>>3
美奈子なら刀削麺とか雲呑とか、中華の奥深さを存分に見せつけてくる気もする。何十種類出てくることやら……
14 : Pくん   2021/12/30 12:15:24 ID:VCbCs7rXso
年越し焼きそばで女子力したい
15 : EL変態   2021/12/30 13:33:37 ID:QYydDvd8BM
>>13
年越しものは細く長くって縁起物だから一般家庭でパッと出そうなものはこんな感じかな、と。
16 : Pさぁん   2021/12/30 14:09:27 ID:WYD16Np3NQ
年越しは蕎麦だなあ
最近担当に縁のあるうどんを知ったのでそっちは明けてから食べる

17 : プロデューサーくん   2021/12/30 14:20:58 ID:lUTVn3Gz7s
静香のそばでうどんを食べたい
18 : プロデューサーくん   2021/12/30 14:27:16 ID:6VWNnalERY
なぜアイマスには蕎麦アイドルがいないのか
19 : 彦デューサー   2021/12/30 14:28:13 ID:sCLg2bnZiQ
麺類だけで複数いるし、細分化しすぎるのもね
20 : Pくん   2021/12/30 14:33:12 ID:HDSLe7Dnng
貴音「お蕎麦でもおうどんでも良いのです…」
21 : 彦デューサー   2021/12/30 14:33:48 ID:9mz.weY1OE
>>8
「十割」と明記してない市販の蕎麦には確実に小麦粉使われてるから気を付けて
特に安いやつは小麦粉の方が分量多いのもざらにある
22 : 変態大人   2021/12/30 15:06:03 ID:9CAJm6D4cc
中国語の「麺」は小麦粉を使ったモノ全般を指すそうですわ
ですので、餃子やパンなども麺に含まれるそうです
蕎麦やビーフンなどの小麦粉を使っていないモノは「粉」と呼ぶそうですわ
中国で蕎麦粉を買う時は注意が必要ですわね
23 : プロデューサーくん   2021/12/30 15:30:34 ID:04rLXEnXC6
>>5
成分表見れば分かるけど市販のめんつゆや醤油にも小麦粉が使われてる場合があるからよく確認してね
24 : ハニー   2021/12/30 15:36:46 ID:vpbhYRz90k
フォーもビーフンもどっちもお米の麺だけど
フォーは米粉を水で練って生地にしてうどんみたいに切って作る
ビーフンはお米の澱粉が原料で春雨に近い作り方をする
ビーフンはお米だけじゃなくて麦やトウモロコシの澱粉を使うこともあるからアレルギー成分表記はしっかり確認したほうがいいかも
25 : P君   2021/12/30 16:16:51 ID:/88DqqhojQ
沖縄そばってそばなのに小麦粉で出来てるんだっけマブヤーで見た記憶
26 : プロデューサー様   2021/12/30 16:48:37 ID:5xRg2CeZTM
じゃ、俺麺類の中では縁起物として最高級の素麺食べるから
27 : 箱デューサー   2021/12/30 18:46:00 ID:z6PRC3q34g
>>22
乾麺麭に麺の字が入るのはそういうことか



「らぁめんが日本に入って来たての頃は、支那蕎麦と呼んでいましたそうで。つまりらぁめんは蕎麦ですね」

「あれ?中華蕎麦とお聞きしたのですが……」オロオロ

「もう、貴音さん!エミリーが困惑しているじゃないですか!」
28 : ごしゅPさま   2021/12/30 18:47:19 ID:WYD16Np3NQ
>>26
のあ「今の時期はにゅうめんをおすすめするわ」(七味ドバー)
29 : おやぶん   2021/12/30 20:11:32 ID:18wBCZIs5A
>>28
えふっってなりそう
30 : 兄(C)   2021/12/30 21:23:14 ID:vtaneUxZog
31 : Pさん   2021/12/30 21:24:44 ID:vtaneUxZog
茶碗で文字が隠れてたので立ち絵

32 : プロデューサーくん   2021/12/31 01:42:14 ID:kOuQ2D3BIQ
肇ちゃんが生地を捏ねたそうにしてる
33 : ぷろでゅーしゃー   2021/12/31 13:22:40 ID:s.oz8/VSOs
川島さん担当としては、年越しそば、年明けうどんかな。うどんは力うどんにするか。
34 : Pチャン   2021/12/31 16:29:32 ID:VO7RcdobJE
環はうどん派かなぁ
紗南はわからん
35 : 変態大人   2021/12/31 17:02:49 ID:VO7RcdobJE
>>16
氏家そばでググッたら三好家って店が出てきた
36 : Pチャン   2021/12/31 20:53:19 ID:KD6IhhsX56
年越しそばを近所の店に出前頼んだら、そばじゃなくてうどんが来たんだけど最上?
名前 (空白でランダム表示)
画像 ※JPEG/PNG/GIFのみ。最大サイズ合計: 8MB



画像は3650日で自動削除する
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント スレをTOPへ (age)

※コメントは15行まで
※画像などのアップロードの近道 : http://imgur.com/
※コメント書き込みの前に利用規約をご確認下さい。