ミリシタ一周年記念QUIZ『ミリシタ検定』
1 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/06/27 22:05:43 ID:7sGMEWdi.w

ミリシタ一周年記念ということで、ミリシタを題材としたQUIZ『ミリシタ検定』を実施したいと思います。

【出題範囲】
ミリシタで確認できるもの全般(コミュ、イラスト、MV、仕様、ほか)
※ガシャ運の要素を極力避けるため、カードは初期実装時のR、SRまでを範囲とします(多分)
※一部、アプリ内ではなく公式Twitterで確認できる内容を含む場合があります

【試験日程】
6月28日(木) 18:00~20:00 Princess
6月29日(金) 18:00~20:00 Fairy
6月30日(土) 時間未定 Angel
7月01日(日) 時間未定 総合
※当日の試験終了後に解答を発表予定

171 : ぷろでゅーしゃー   2018/07/01 09:32:04 ID:GdRl17vxPo

Pr 15点、Fa 14点、An 16点で平均15点だからまぁまぁなのかな
とりあえず、担当(杏奈)の問題を正解できてホッとした

172 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:01:59 ID:1jz1VJxSbc

本日はミリシタ検定 総合科目です

問題数は全40問となってしまいました(Prから全部で100問)

少し長くなりますが、緩やかにお付き合いください

173 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:02:54 ID:1jz1VJxSbc

【All 第01問】

タイトルロゴでの「シアターデイズ」の英語表記として正しいものはどれ?

A:TEHATER DAYS
B:THE@TER DAYS
C:THEATER D@YS
D:THE@TER D@YS

174 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:04:24 ID:1jz1VJxSbc

【All 第02問】

劇場の事務員、青羽美咲の制服の名札に書かれている文字は?

A:青羽
B:美咲
C:青羽美咲

175 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:06:11 ID:1jz1VJxSbc

【All 第03問】

劇場のエントランスでは、中央奥にチケットカウンター、右手には売店、左手にはフラスタ置き場と階段があります。
売店の奥には黒板の看板が立ててあるのですが、そこに書かれている内容は次のうちどれ?

A:手にもつあずかり
B:ここで野球をしてはいけません!
C:お手洗いはこちら

176 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:07:41 ID:1jz1VJxSbc

【All 第04問】

劇場のエントランスから移動する際、エントランスから最も遠い位置(図中②)にある部屋は?

A:事務室
B:控え室
C:ドレスアップルーム

177 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:09:31 ID:1jz1VJxSbc

【All 第05問】

2018年6月末の時点で、ユニット編成画面で編成できるユニット数は?

A:14
B:16
C:18
D:20

178 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:11:35 ID:1jz1VJxSbc

【All 第06問】

アイドルカードの「マスターレッスン」について、レア度「SSR」のカードのランクを1つ上げるために必要な「マスターピースSR」の数は?

A:10個
B:20個
C:25個
D:50個

179 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:13:40 ID:1jz1VJxSbc

【All 第07問】

アイドルカードを「アイドル順」で昇順に並べた際、52人の最後は桜守歌織ですが、
ではAS組の中で最後のアイドルとなるのは?

A:美希
B:律子
C:響
D:貴音

180 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:15:26 ID:1jz1VJxSbc

【All 第08問】

次のうち「シャイニートリニティー」の衣装説明文なのはどれ?

181 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:16:54 ID:1jz1VJxSbc

【All 第09問】

プロフィールで、次の3つの項目全てに該当するアイドルは?

特技   :家事全般
好きなもの:アイドル
利き手  :左

A:静香
B:志保
C:昴
D:響

182 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:17:31 ID:1jz1VJxSbc

【All 第10問】

特技   :メイク
好きなもの:可愛くてセクシーな服
出身地  :広島県

A:このみ
B:可憐
C:莉緒
D:翼

183 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:18:10 ID:1jz1VJxSbc

【All 第11問】

コミュの機能で、アイドルのセリフテキストを非表示にして、より臨場感のあふれる会話を楽しめる機能の名称は?

A:ドラマモード
B:字幕オフモード
C:ダイナミックモード
D:シネマモード

184 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:19:05 ID:1jz1VJxSbc

【All 第12問】

プラチナスターツアーのイベントにて、オープニングコミュを視聴した際に貰えるジュエルの数は?

A:0個
B:10個
C:25個
D:50個

185 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:20:07 ID:1jz1VJxSbc

【All 第13問】

ホワイトボード「エミリー 誕生日①」に書かれている、亜美・真美がつけたエミリーのあだ名は?

A:なでしこ
B:江美
C:えみりん
D:エミミ

186 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:21:07 ID:1jz1VJxSbc

【All 第14問】

ライブをスタートする時、編成ユニットのいずれかのアイドルが掛け声をかけますが、次のうち未来が言うセリフはどれ?

A:今日のライブも、おもいっきり楽しみましょう
B:プロデューサーさん、いってきまーす
C:私の元気、皆さんにお届けしちゃいますね
D:最っ高に楽しんじゃいますねー

187 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:22:06 ID:1jz1VJxSbc

【All 第15問】

ライブのリハーサルを行うのに必要なマニーは?

A:250マニー
B:500マニー
C:1000マニー
D:2000マニー

188 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:22:47 ID:1jz1VJxSbc

【All 第16問】

ガシャメダルを新たに取得してから消滅するまでの期間は?

A:5日間
B:7日間
C:10日間
D:14日間

189 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:23:37 ID:1jz1VJxSbc

【All 第17問】

ショップのイベントアイテム交換所にて、イベントユニット衣装を1着交換するのに必要なプラチナスターピースの数は?

A:1個
B:5個
C:10個
D:15個

190 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:24:34 ID:1jz1VJxSbc

【All 第18問】

デイリーミッションをすべてクリアした際に貰える報酬は?

A:スパークドリンク10 1個
B:レッスンチケットR 1枚
C:スパークドリンク20 1個
D:ミリオンジュエル 10個

191 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:25:23 ID:1jz1VJxSbc

【All 第19問】

「メインコミュ 第10話」に登場するアイドルは全部で何人?

A:5人
B:7人
C:9人
D:10人

192 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:26:37 ID:1jz1VJxSbc

【All 第20問】

「メインコミュ 第16話」にて、誰が新曲を歌うかで勝負を始めたアイドルたち。
次のうち、その新曲争奪戦に参加していたアイドルは?

A:百合子
B:美奈子
C:星梨花
D:杏奈

193 : プロデューサー   2018/07/01 17:28:38 ID:1jz1VJxSbc

♪総合科目、折り返しです

【All 第21問】

アイドルとのメモリアルコミュ1にて、次のうち39プロジェクトの『オーディションで合格』を言い渡されてアイドルになったのは誰?

A:ロコ
B:エミリー
C:エレナ
D:ジュリア

194 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:29:23 ID:1jz1VJxSbc

【All 第22問】

「アイドルとのメモリアルコミュ2」にて宣材写真の撮影をおこなったアイドルたち。
この時カメラマンから『自然に歩く』という指示を出されて混乱してしまったアイドルは?

A:琴葉
B:亜利沙
C:静香
D:海美

195 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:30:20 ID:1jz1VJxSbc

【All 第23問】

普段社長や小鳥さんが勤務している765プロ事務所、その1階部分にある「たるき亭」とは何の店舗?

A:洋服店
B:雑貨屋
C:骨董品
D:食事処

196 : 箱デューサー   2018/07/01 17:31:35 ID:1jz1VJxSbc

【All 第24問】

イベントコミュ「Shooting Stars」のエピローグにて、とある対決をすることになったメンバーたち。
その時麗花が審判を買って出たのだが。この時メンバーがおこなった対決とは?

A:ビーチバレー
B:漫才
C:テニス
D:ダンス

197 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:33:11 ID:1jz1VJxSbc

イベントコミュ「Good-Sleep, Baby♡ 第3話」で劇場内に入り込んでいた、環と仲良しの子猫の名前は?

A:つなまよ
B:たま
C:こぶん
D:ねこきち

198 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:35:33 ID:1jz1VJxSbc

【All 第26問】

イベントコミュ「Growing Storm! 第1話」にて、テストに自信がないメンバーたちのため、瑞希お姉ちゃんの提案で勉強会を開くことになりました。
この時未来が瑞希お姉ちゃんに教えて欲しいとお願した教科は?

A:数学
B:社会
C:英語
D:理科

199 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:36:38 ID:1jz1VJxSbc

【All 第27問】

「プラチナスターシアター」イベントの公演告知ブログ、「乙女ストーム!」は瑞希が担当していました。
そのブログの追伸で、次回の更新までに瑞希がマスターしたいと書いていたことは?

A:写真の張り付け方
B:絵文字の使い方

200 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:37:49 ID:1jz1VJxSbc

【All 第28問】

イベントコミュ「STANDING ALIVE」にて、黒井社長から961プロへ移籍の話を持ちかけられた莉緒。
その後莉緒はずっと考え事をしているようでしたが、いったい何について考えていた?

A:961プロに移籍するかどうか
B:765プロでのセクシーユニットの実現
C:黒井社長への仕返し
D:10代のお肌を取り戻す方法

201 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:39:05 ID:1jz1VJxSbc

【All 第29問】

イベントコミュ「ドリームトラベラー 第5話」にて、育の提案でライブのMCを動物になりきっておこなうことにした一行。
その練習時、真美が選んでなりきっていた動物は次のうちどれ?

A:ゾウ
B:サル
C:ウサギ
D:パンダ

202 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:40:02 ID:1jz1VJxSbc

【All 第30問】

イベントコミュ「HOME, SWEET FRIENDSHIP 第4話」にて、以前注意を受けていたのにレッスンの時間ぴったりに来てしまい、桃子を怒らせてしまった亜利沙。
この時、桃子が亜利沙に言い渡した罰は?

A:休憩時間にジュースを買ってくる
B:亜利沙だけ居残り練習
C:レッスンに参加させない
D:今日一日カメラ禁止

203 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:41:03 ID:1jz1VJxSbc

【All 第31問】

次のうち、ユニット「レジェンドデイズ」のメンバーでないアイドルは?

A:亜美
B:あずさ
C:伊織
D:律子

204 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:42:15 ID:1jz1VJxSbc

【All 第32問】

イベントコミュ「合言葉はスタートアップ!」のエピローグにて、プロデューサーにプレゼントがあるという響。
レジェンドデイズのメンバーがプロデューサーへのプレゼントとして用意していたものとは?

A:温泉旅行
B:ネクタイ
C:缶詰のセット
D:感謝の手紙

205 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:43:46 ID:1jz1VJxSbc


【All 第33問】

イベントコミュ「星屑のシンフォニア 第2話」で因縁の黒井社長と再会し、765プロの邪魔をしてやると宣言されてしまいました。
その後黒井社長の妨害を警戒しながら仕事をこなすのですが、次のうちミルキーウェイの仕事現場で起きた実際のトラブルはどれ?

A:野球イベントの始球式で投げるボールに釘が刺さっていた
B:TVの収録スタジオで、撮影のセットが水浸しになっていた
C:劇場での握手会で、冷房をかけるはずが暖房がになっていた

206 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:45:15 ID:1jz1VJxSbc

【All 第34問】

イベントコミュ「ジレるハートに火をつけて」のエピローグにて、公演の打ち上げとしてお花見にやって来た灼熱少女のメンバー。
お弁当を広げて乾杯をする際、琴葉が選んだ飲み物は?

A:ほうじ茶
B:おしるこ
C:トマトジュース
D:しじみ汁

207 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:47:15 ID:1jz1VJxSbc

【All 第35問】

イベントコミュ「Birth of Color 第3話」にて、新曲のレッスンに参加できなくなった真と歩。
ダンスの先生が多忙で時間が取れないため、代わりの誰かが2人に新しい振り付けを教える必要が出てきたのですが、この時その役目を担うことになったのは誰?

A:雪歩
B:可奈
C:プロデューサー

208 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:48:29 ID:1jz1VJxSbc

【All 第36問】

イベントコミュ「Eternal Harmony」にて、「エターナルハーモニー」のユニットメンバーに選ばれたエミリー。
横文字を極力日本語で言い換える彼女は「エターナルハーモニー」のことを何と呼んでいた?

A:恒久楽団
B:永遠の交響曲
C:不朽の調和

209 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:50:09 ID:1jz1VJxSbc

【All 第37問】

次の画像に写っているのは「LIVE REPORT」画面などに表示されるアイドルのシルエットです。
このうち「春日未来」のシルエットはどれ?

210 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:51:28 ID:1jz1VJxSbc

【All 第38問】

次の画像に写っているのは「LIVE REPORT」画面などに表示されるアイドルのシルエットです
このうち「桜守歌織」のシルエットはどれ?

211 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:52:59 ID:1jz1VJxSbc

【All 第39問】

次の画像は、プラチナスターシアターイベントのユニットメンバーの「イメージカラー」を並べたものです
このうち「乙女ストーム!」を表しているのはどれ?

212 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:54:38 ID:1jz1VJxSbc

【All 第40問】

次の写真はいずれもライブ中のスペシャルアピールのラスト付近を撮影したものです。
このうち、「THE IDOLM@STER」のスペシャルアピールはどれ?

213 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 17:56:42 ID:1jz1VJxSbc

ここまでお疲れ様でした
総合科目の問題は以上となります
問題に不備がありましたらご指摘ください

解答は22時頃に貼っていきます

214 : プロデューサー様   2018/07/01 19:01:10 ID:cOr46xjO3U

>>205の選択肢3つしかないけど大丈夫?

215 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 19:35:20 ID:1jz1VJxSbc

はい大丈夫です

216 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:01:57 ID:1jz1VJxSbc

総合科目の解答を発表していきます

【All 第01問】>>173の答え

正解:A(TEHATER DAYS)

CDシリーズのタイトルは「THE@TER」表記ですが、ゲームタイトルでは「THEATER」表記となっています

217 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:04:23 ID:1jz1VJxSbc

【All 第02問】>>174の答え

正解:B(美咲)

先輩事務員の音無小鳥さんも、名札には「小鳥」と名前だけが書かれています

218 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:05:21 ID:1jz1VJxSbc

【All 第03問】>>175の答え

正解:A(手にもつあずかり)

他にも劇場の各部屋にいろいろな小物が配置してあって芸が細かいです

219 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:06:07 ID:1jz1VJxSbc

【All 第04問】>>176の答え

正解:A(事務室)

頻繁に移動しているはずなのに、全然記憶に残らない…

220 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:07:08 ID:1jz1VJxSbc

【All 第05問】>>177の答え

正解:C(18)

アプリVer 1.3.200にて、5月18日から編成数が9→18に拡張されました

221 : Pちゃま   2018/07/01 22:08:03 ID:1jz1VJxSbc

【All 第06問】>>178の答え

正解:B(20個)

アナザー衣装を獲得するためには「マスターピースSR」が全部で80個必要になります

222 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:09:05 ID:1jz1VJxSbc

>>221 青枠忘れ

223 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:09:54 ID:1jz1VJxSbc

【All 第07問】>>179の答え

正解C(響)

響と同じ立場のはずの貴音と並び位置が離れているのは何故なのでしょうか

224 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:11:04 ID:1jz1VJxSbc

【All 第08問】>>180の答え

正解:A

衣装の説明文って、普段読んでいますか?

225 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:11:45 ID:1jz1VJxSbc

【All 第09問】>>181の答え

正解:C(昴)

選択肢の中で左利きなのは昴だけでした

226 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:12:19 ID:1jz1VJxSbc

【All 第10問】>>182の答え

正解:C(莉緒)

関東以外のアイドルの出身地は比較的覚えやすいと思います

227 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:14:21 ID:1jz1VJxSbc

【All 第11問】>>183の答え

正解:D(シネマモード)

書かれている様に、臨場感が凄いです
ちなみにボイスのダウンロードをしない設定の場合、シネマモードは選択できません

228 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:15:34 ID:1jz1VJxSbc

【All 第12問】>>184の答え

正解:D(50個)

1話以降ののイベントコミュと同様に、きちんと50個貰えます

229 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:16:50 ID:1jz1VJxSbc

【All 第13問】>>185の答え

正解:A(なでしこ)

由来は当然「大和撫子」からと思われます
ジュリアのぷうちゃんと同様、ミリシタ内で本人を前に直接呼んでいる描写は分かりませんでした

230 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:17:48 ID:1jz1VJxSbc

【All 第14問】>>186の答え

正解:B(プロデューサーさん、いってきまーす)

ちなみに他のセリフはそれぞれ次の通りです
A:今日のライブも、おもいっきり楽しみましょう(春香)
C:私の元気、皆さんにお届けしちゃいますね(美奈子)
D:最っ高に楽しんじゃいますねー(翼)

ライブスタート時のセリフは、『アイドル > アイドル詳細 > (アイドル選択) > ボイス > 共通 > ライブスタート』で確認できます

231 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:18:27 ID:1jz1VJxSbc

【All 第15問】>>187の答え

正解:D(2000マニー)

楽曲のコースに関係なく、一律2000マニーを消費します(MVを除きます)

232 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:19:28 ID:1jz1VJxSbc

【All 第16問】>>188の答え

正解:B(7日間)

7月1日に受け取ったメダルの期限が7月8日でした
ちなみに、ヘルプには期限の記載はありません

233 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:20:10 ID:1jz1VJxSbc

【All 第17問】>>189の答え

正解:B(5個)

最近、イベントptランキング報酬にもPSPが追加されたので、以前よりも集めやすくなりました

234 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:21:16 ID:1jz1VJxSbc

【All 第18問】>>190の答え

正解:C(スパークドリンク20 1個)

デイリーミッションの報酬は受け取り期限がないため、スパークドリンク20がよく貯まっていきます

235 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:21:58 ID:1jz1VJxSbc

【All 第19問】>>191の答え

正解:C(9人)

メインコミュ第1話~第9話で公演のセンターを務めたアイドルが全員登場しました

236 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:22:55 ID:1jz1VJxSbc

【All 第20問】>>192の答え

正解:D(杏奈)

メインコミュ第16話には、第11話~第15話で公演のセンターを務めた5人が登場します
星梨花、百合子、美奈子の3人は10話までのメインコミュでセンターを務めていたため、16話には登場しませんでした

237 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:24:52 ID:1jz1VJxSbc

【All 第21問】>>193の答え

正解:B(エミリー)

ジュリアは博多駅近くの路上で、ロコはライブ終わりの会場で、エレナはサンバカーニバルの会場で、それぞれスカウトしました

238 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:25:58 ID:1jz1VJxSbc

【All 第22問】>>194の答え

正解:A(琴葉)

アイドル名鑑を見てポーズの予習をしてきた琴葉でしたが、静止したポーズばかりが頭にあったため、動きのある指示に戸惑ってしまったようでした

239 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:26:50 ID:1jz1VJxSbc

【All 第23問】>>195の答え

正解:D(食事処)

細かな違いはありますが無印の最初の事務所も、1階にたるき亭、左にゲームセンター、右の建物にらーめん屋という構図でした
またアニメや劇場版では、たるき亭での食事シーンも描かれていました

240 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:27:39 ID:1jz1VJxSbc

【All 第24問】>>196の答え

正解:A(ビーチバレー)

この時メンバーは海に来ていて、志保と静香の会話の流れからビーチバレーで対決することになりました

241 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:28:21 ID:1jz1VJxSbc

【All 第25問】>>197の答え

正解:C(こぶん)

環とこぶんは壮絶な戦いの末に仲良くなったそうです
このこぶんですが、コミュに登場するアイドル以外のキャラクターでは珍しくボイスがついています

242 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:29:07 ID:1jz1VJxSbc

【All 第26問】>>198の答え

正解:C(英語)

翼は理科、杏奈と百合子は数学をお願いしていました
未来のオフショット①にもあるように、未来は英語が苦手なようです

243 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:30:10 ID:1jz1VJxSbc

【All 第27問】>>199の答え

正解:B(絵文字の使い方)

写真の添付はこの時すでに出来ていますね
その後『Melty Fantasia』の公演後のブログも瑞希が担当しており、そこで絵文字を使えるようになっているかどうか確認できると思います

244 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:31:15 ID:1jz1VJxSbc

【All 第28問】>>200の答え

正解:B(765プロでのセクシーユニットの実現)

GREE版では移籍の話を可憐に持ちかけていました
別の宇宙ではロコがスカウトされる世界もあるのかも…?

245 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:33:01 ID:1jz1VJxSbc

【All 第29問】>>201の答え

正解:D(パンダ)

このコミュ中では、特に誰からもツッコまれることなく、語尾「パンダ」を貫いていました

246 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:34:34 ID:1jz1VJxSbc

【All 第30問】>>202の答え

正解:C(レッスンに参加させない)

この後いろいろあったのですが、その結果亜利沙も時間に余裕をもって来るようになりました

247 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:36:22 ID:1jz1VJxSbc

正解:B(あずさ)

この中では、あずささんだけが「Birth」のメンバーですね

248 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:37:12 ID:1jz1VJxSbc

>>247 は
【All 第31問】>>203の答えです

249 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:37:57 ID:1jz1VJxSbc

【All 第32問】>>204の答え

正解:C(缶詰のセット)

保存がきき夜食にもなるからと実用的なものを選んでくれていた…のですが
お腹を空かせた亜美が、プレゼントだという事を忘れてキレイに完食していたのでした!

250 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:39:09 ID:1jz1VJxSbc

【All 第33問】>>205の答え

正解:B(TVの収録スタジオで、撮影のセットを水浸しにした)

野球のイベントでは何も問題は起きませんでした
、握手会では「冷房が効きすぎる」というアクシデントはありましたが、選択肢とは異なっているので不正解です

765プロの邪魔をするためとはいえ、無関係なテレビ局にまで迷惑をかけるのは許せないですね
最終的に朋花の怒りを買ってしまい、天空騎士団の手によって遠いところに連れ去られていきました

251 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:39:59 ID:1jz1VJxSbc

【All 第34問】>>206の答え

正解:D(しじみ汁)

しじみ汁で乾杯するという事に、美也も環も驚いていました
その後、琴葉とプロデューサーの2人がしじみ汁を選んで乾杯しました

252 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:41:36 ID:1jz1VJxSbc

【All 第35問】>>207の答え

正解:A(雪歩)

ダンスに不安を覚えるメンバーのため、先生にスケジュール調整をお願いしようとプロデューサーは考えていましたが
「最初からあきらめるのは何か違う」と雪歩が不安を抱きながらも名乗り出てくれたのでした

253 : プロちゃん   2018/07/01 22:43:11 ID:1jz1VJxSbc

【All 第36問】>>208の答え

正解:B(永遠の交響曲)

実は「ハーモニー」の和訳は「交響曲」ではないのですが、誰も突っ込んでいなかったのでメンバー的には合っているんだと思います

254 : あなた様   2018/07/01 22:43:54 ID:1jz1VJxSbc

>>253 また青枠…

255 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:44:29 ID:1jz1VJxSbc

【All 第37問】>>209の答え

正解:B

256 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:45:59 ID:1jz1VJxSbc

【All 第38問】>>210の答え

正解:D

257 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:47:14 ID:1jz1VJxSbc

【All 第39問】>>211の答え

正解:A(乙女ストーム!)

メンバー並びは、楽曲のオリジナル編成をした場合の並びとなっています
各アイドルのイメージカラーは、シャイニートリニティー衣装だとネクタイ、リストバンド、リボンなどで確認できます

258 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:48:55 ID:1jz1VJxSbc

【All 第40問】>>212の答え

正解:C(THE IDOLM@STER)

259 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/01 22:52:16 ID:1jz1VJxSbc

総合科目の解答は以上となります
長々とお付き合いくださった方、ありがとうございます
お疲れ様でした

260 : プロデューサーはん   2018/07/01 22:54:20 ID:ldyOvmxtdQ

23問正解
トータル62/100
…もっと勉強します

261 : Pちゃま   2018/07/01 23:10:24 ID:cOr46xjO3U

60/100でした!赤点やいね

262 : Pちゃま   2018/07/01 23:15:41 ID:5I2kXHrjxE

24問
トータルだと54か
時間がなくてついついコミュスキップするのだめだなあ
>>1乙でした

263 : プロデューサー   2018/07/01 23:42:36 ID:K2Ti4/VyZY

77/100だった
悪くはないが良くもない
案外覚えてないもんだなぁ
100問お疲れ様です

264 : ごしゅPさま   2018/07/02 10:24:49 ID:eLQ/2olbbI

32/40で、トータルだと77/100だった
なかなか良い難易度だったと思います
お疲れ様でした!

265 : ダーリン   2018/07/02 14:52:46 ID:jQouI/kh9I

16-16-12-34で合計78か
追ってない子はどうしても少なからずできちゃうから個別コミュとかは知らない、覚えてないところ多いなー

266 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/03 00:05:45 ID:K2hc1lGpR6

Googleフォームのクイズ作成機能で検定を作ってみました
一部問題文や解答方法が変わっていますが、基本的に同じ内容です

ミリシタ検定Ⅰ
プリンセス科目(20問) https://goo.gl/forms/xVkzBwBpdDD5kDUn2
フェアリー科目(20問) https://goo.gl/forms/XGYPrx91sTOEBQEv2
エンジェル科目(20問) https://goo.gl/forms/XVEHqmzSNT7Y8fOh2
総合科目(40問) https://goo.gl/forms/YPTlqEUNttXr79Fv2
(※画像読み込みに時間がかかる場合があります)

267 : ◆JBbL2XjcUM.   2018/07/03 00:06:18 ID:K2hc1lGpR6

解説に画像が添付できないので、正誤以上の情報はココで確認してください

プリンセス解答(解説) >>47>>66
フェアリー解答(解説) >>102>>122
エンジェル解答(解説) >>148>>167
総合科目 解答(解説) >>216>>257

268 : ぷろでゅーしゃー   2018/07/03 11:54:26 ID:POyIzF0Yzo

お疲れさまです~ 81点でした

269 : 兄ちゃん   2018/07/03 17:43:21 ID:TXPzs0n0W6

おつかれさまでした!ASPで78点は赤点だ・・・orz

270 : 我が友   2018/07/12 18:41:20 ID:zU50h8BA1c

イベント終わったのでageてみる

名前 (空白でランダム表示)
画像 (JPEG/PNG/GIF) ※最大サイズ: 5MB
画像は5日で自動削除する
コメント スレをTOPへ (age)

※コメントは15行まで
※画像などのアップロードの近道 : http://imgur.com/
※コメント書き込みの前に利用規約をご確認下さい。

- WebPatio -