29 : EL変態   2021/09/14 01:24:25 ID:OUB8avUuhQ

酢醤油とマヨネーズはドレッシングになるのではないでしょうか?
ワサビなどと合わせれば和風ドレッシングとして使えると思いますわ

>>26
書き方が悪かったかもしれませんが
ラー油以降は大阪に限らず、こういった物を添える人もいらっしゃるということですわ
大阪ではどちらも「冷麺」と呼ばれていますが(子供の頃混乱しましたわ…)
最近は韓国の物は「(韓国)冷麺」日本の物は「冷やし中華」と呼び分ける事が増えて来たようですの
スーパーなどで売られているものは特に呼び分けが進んでいる気がいたしますわ
ちなみに、7月7日は「冷やし中華の日」で「乾麺の日」と「そうめんの日」でもあるそうですわ